Bahan :
1 bungkus agar-agar tanpa warna
6 gelas susu encer
50 gr gula pasir
Garam secukupnya (jika suka)
1 sdt vanilla
Saus Apel
2 bh apel malang, dikupas lalu diblender
1 bh jeruk nipis, diambil airnya
½ sdt kayu manis
200 gr gula pasir
200 cc air
1 sdm maizena
1 bh apel berkulit merah, dipotong kotak kecilbersama kulitnya, rendam dengan air garam
Cara Membuat :
1. Masak adonan agar jadi satu hingga mendidih. Tuang dalam cetakan kaca tahan api. Biarkan dingin lalu masukkan dalam frezer. Biarkan selama 2 jam. Tujuannya supaya pudding terasa crispy saat dimakan
2. Kini buat sausnya. Saring apel yang telah diblender. Tambahkan air jeruk nipis. Campur dengan air, gula, kayu manis dan maizena yang telah dilarutkan. Masak sambil diaduk-aduk sampai adonan mendidih.
3. Cara menyajikan pudding, tuangkan pudding dari dalam frezer lalu sendok kedalam mangkuk Siram dengan saus apel yang telah dingin.
Sunday, April 15, 2007
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment